Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер сообщила, что "Vodafone Украина" не может восстановить работу мобильной связи на Донбассе

"Vodafone Украина" не может восстановить мобильную связь на Донбассе из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отметила пресс-секретарь переговорщика от Украины в Минске, второго президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проблемы со связью "Vodafone Украина" начались на Донбассе в январе
Проблемы со связью "Vodafone Украина" начались на Донбассе в январе
Фото: EPA

Сотрудники компании "Vodafone Украина" пока не смогли восстановить полноценную работу мобильной связи на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в Facebook по результатам заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 27 июня в Минске написала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, второго президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны [представителей] отдельных районов Донецкой и Луганской областей работники компании "Vodafone Украина" до сих пор не могут восстановить оборудование, необходимое для полноценной работы мобильной связи на Донбассе", – заявила она.



На Донбассе 11 января перестала работать связь "Vodafone Украина".

13 января на запрос "Комсомольской правды" в Vodafone сообщили, что не выяснили причины потери связи. В компании добавили, что не могут гарантировать возвращение связи и услуг оператора, если повреждение произошло на подконтрольной "ДНР" территории.

15 января представители "Vodafone Украина" проинформировали, что не могут получить доступ в "серую зону" для ремонта поврежденной линии связи.

19 января "Vodafone Украина" сообщила, что в Луганске связь удалось наладить, а в Донецке – нет. "Причина неизвестна – либо оборудование выведено из строя, либо нет энергоснабжения", – написал представитель компании.

20 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявила, что восстановительные работы Vodafone в оккупированных районах Донецкой области блокируют боевики.

29 января "министерство связи ДНР" предложило руководству "Vodafone Украина" запустить альтернативный вариант связи через территорию России.

В ходе заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 28 февраля была достигнута договоренность о необходимости восстановления мобильной связи на оккупированной территории Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2018 12.48
6 апреля, 2018 02.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации