Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер: Украина в Минске поднимала вопрос освобождения подростков, которых "ДНР" обещала отпустить еще до конца 2016 года

Украинская сторона делает все для выполнения своих обязательств по освобождению удерживаемых лиц, которое должно состояться до новогодних праздников, отметила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: Отдельно мы подняли вопрос освобождения подростков, которые были незаконно задержаны в сентябре 2016 года в Донецке
Олифер: Отдельно мы подняли вопрос освобождения подростков, которые были незаконно задержаны в сентябре 2016 года в Донецке
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Украинская сторона во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске 5 декабря подняла вопрос освобождения украинских подростков, которых удерживают представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО). Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она отметила, что украинская сторона делает все для выполнения своих обязательств по освобождению удерживаемых лиц, которое должно состояться до новогодних праздников.

"Отдельно мы подняли вопрос освобождения подростков, которые были незаконно задержаны в сентябре 2016 года в Донецке и которых представители ОРДО обещали отпустить еще до конца прошлого года", – написала Олифер.



В сентябре 2016 года информационное агентство боевиков "ДНР" ДАН сообщало, что в Донецке по подозрению в диверсиях по заказу украинских спецслужб задержаны несовершеннолетние. Отмечалось, что якобы была раскрыта "агентурная сеть" и пресечена деятельность диверсионной группы. Прокуратура Украины начала следствие по этому факту.

29 декабря 2016 года первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что боевики "ДНР" пообещали до Нового года отпустить задержанных. 

13 января она заявляла, что подростков не отпустили.

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен заложниками и задержанными с Украиной.

Геращенко 24 ноября заявила, что на оккупированных территориях удерживают 162 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук 29 ноября сообщил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

Трехсторонняя группа в Минске 29 ноября подтвердила готовность сторон к обмену удерживаемыми лицами.

29 ноября "Громадське" сообщило, что обмен удерживаемыми лицами может состояться 18 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2017 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации