Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омбудсмен Денисова сообщила, что планирует сегодня посетить заключенных в РФ Сущенко и Карпюка

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова подчеркнула, что сейчас проводит переговоры в офисе российского омбудсмена, чтобы сегодня посетить заключенных в РФ украинцев – журналиста Романа Сущенко и политика Николая Карпюка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова заявила, что добивается встречи с Сенцовым
Денисова заявила, что добивается встречи с Сенцовым
Фото: ombudsman.gov.ua

14 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила, что планирует сегодня посетить заключенных в РФ журналиста Романа Сущенко и политика Николая Карпюка.

"Мы проводим переговоры на основе консульских соглашений, чтобы посетить сегодня [украинского журналиста Романа] Сущенко и [политзаключенного Николая] Карпюка. Мы проводим с украинским посольством в РФ необходимые процедуры, вчера была отравлена нота для того, чтобы они нам дали такую возможность", – рассказала Денисова.

Она отметила, что переговоры проходят в офисе уполномоченного РФ по правам человека.

"Предварительно мы не подтвердили ту дорожную карту, которую нам предлагала российская сторона. Мы настаиваем на том, чтобы как можно скорее мы посетили украинского режиссера Олега Сенцова, потому что состояние его критическое, хотя нас тут уверяют в том, что он практически не голодает и находится в нормальном состоянии, но мы можем это подтвердить или опровергнуть только тогда, когда увидим его сами. Поэтому мы продолжаем настаивать на посещении Сенцова. В субботу мы будем в Омске у Романа Штыбликова вместе с российским омбудсменом Татьяной Москальковой", – сообщила Денисова.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева. 13 июня она отправилась в РФ. 

Москалькова рассказала, что в Украине первым делом планирует посетить руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, а также Елену Одновол, которая была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму. Российский омбудсмен планирует приехать в Украину на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 14.27
8 ноября, 2016 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации