Клуб читателей
Гордон
 

Омбудсмен: У задержанных российских спецназовцев нет жалоб на условия содержания в СИЗО

Один из задержанных российских спецназовцев просил ограничить общение со СМИ, сообщила омбудсмен Валерия Лутковская.

Лутковская встретилась с российскими военными
Лутковская встретилась с российскими военными
Фото: ombudsman.gov.ua

Российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были задержаны в Луганской области, во время общения с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерием Лутковской не высказывали никаких жалоб на условия содержания, качество предоставляемых медуслуг или на отношение к ним персонала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Как отмечается, "общение с задержанными происходило с глазу на глаз, без присутствия администрации учреждения".

Также в пресс-службе омбудсмена отметили, что один из задержанных ранее жаловался на чрезмерное внимание со стороны представителей СМИ и высказывал пожелание в ограничении такого общения.

"Указанное пожелание было удовлетворено администрацией учреждения", – заявила Лутковская.

Задержанные также сообщили, что во время пребывания в СИЗО у них состоялась встреча с консулом Российской Федерации в Украине.

"Задержанные указали, что право на защиту у них обеспечено в полном объеме, и через адвокатов они имеют возможность общаться с родными и близкими. Лутковская сообщила, что в обеих камерах есть телевизоры, которые задержанным были переданы через адвокатов, поэтому у них есть возможность просматривать развлекательные и новостные передачи", – говорится в сообщении.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации