Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Число погибших и раненых на Донбассе благодаря перемирию сократилось на 55%

В сентябре ООН зафиксировала на Донбассе 43 жертвы среди мирного населения, что вдвое меньше среднемесячного показателя в феврале – августе.

В сентябре число жертв войны на Донбассе сократилось вдвое, заявили в ООН
В сентябре число жертв войны на Донбассе сократилось вдвое, заявили в ООН
Фото: EPA/UPG

Количество жертв войны на Донбассе после того, как в сентябре начало действовать перемирие, снизилось на 55%.

Об этом говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

"В сентябре 2015 года Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 43 жертвы среди мирных жителей (девять убитых и 34 раненых). Это на 55% меньше, чем среднемесячный показатель – 95 жертв – в период с 16 февраля по 15 августа", – сказано в докладе.

По данным ООН, в настоящий момент наибольшую опасность представляют мины, неразорвавшиеся снаряды и самодельные взрывные устройства: в сентябре 81% раненых и погибших подорвались на взрывных устройствах.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 08:05
30 октября, 2015 16:20  
30 октября, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации