Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Из-за конфликта на Донбассе пять миллионов человек испытывают проблемы с медобслуживанием

ВОЗ в ближайшее время в Украине развернет мобильные клиники и пункты экстренной помощи.

ООН поможет Украине с медобслуживанием
ООН поможет Украине с медобслуживанием
Фото: EPA/UPG

Региональный представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан на пресс-конференции в Женеве сообщила, что на востоке Украины, в частности, в Луганске и Донецке не хватает лекарств, в больницах нет воды и электричества. Из-за опасной ситуации люди не могут пойти к врачу.

Об этом говорится в сообщении Центра новостей ООН.

По ее словам, в такой ситуации в стране находятся более пяти миллионов человек, включая внутренних переселенцев. У 1 млн. человек, которые стали переселенцами, часто нет средств на то, чтобы получить платную медпомощь.

Ницан рассказала, что власти Украины обратились к ВОЗ с просьбой оказать содействие в закупке лекарств на национальном уровне. В ВОЗ намерены помочь украинским властям в создании фармацевтической базы и обеспечить медучреждения необходимым запасом лекарств и материалов.

Представитель ВОЗ рассказала, что в ближайшее время в Украине будут развернуты мобильные клиники и пункты экстренной помощи.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

По данным ООН на 12 января, 4808 человек погибли  в результате военных действий на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации