Клуб читателей
Гордон
 

ООН насчитала более 3,5 тыс. погибших на Донбассе

Боевики продолжают активность на востоке Украины, пытают и убивают людей, вместо законности там "господствует атмосфера страха и запугиваний", заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Реальные цифры погибших могут быть выше официальных данных
Реальные цифры погибших могут быть выше официальных данных
Фото: ЕРА

Согласно официальным данным ООН, на востоке Украины более 3,5 тыс. погибших. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в Нью-Йорке на заседании Совета по правам человека, пишет "Укринформ".

"Согласно данным на 21 сентября, зафиксированное количество погибших составляет 3543 человека с учетом 298 погибших в результате катастрофы малайзийского авиалайнера", – сказал он.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

В то же время представитель ООН признал, что "эта статистика основывается на данных из имеющихся источников, поэтому реальное количество убитых может быть значительно больше".

По словам Шимоновича, вооруженные группировки на Донбассе продолжают похищать, пытать и убивать людей, вместо законности там "господствует атмосфера страха и запугиваний".

В Украине создадут базу данных ДНК для идентификации погибших. Создание базы даст возможность значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение экспертиз ДНК.

20 сентября Днепропетровская облгосадминистрация обратилась к президенту Украины с инициативой создания всеукраинской базы для идентификации погибших в зоне АТО. По данным зампредседателя Днепропетровской ОГА Святослава Олейника, на Донбассе погибли около двух тысяч силовиков АТО. В моргах прилегающих к зоне АТО областей находятся 552 неопознанных тела украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 19:35
20 августа, 2014 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации