Клуб читателей
Гордон
 

ООН ожидает, что Порошенко подпишет закон о переселенцах как можно скорее

За 20 лет в Европе не было такого масштаба вынужденного переселения, как сегодня в Украине, заявила представитель регионального отделения управления ООН по делам беженцев Ноэль Калхун.

Число внутренних переселенцев растет
Число внутренних переселенцев растет
Фото: ЕРА

Управление ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и правозащитники надеются на скорейшее подписание президентом Украины закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", сообщает "Радiо Свобода".

"За 20 лет в Европе не было такого масштаба вынужденного переселения, как сегодня в Украине. Эта проблема остро стоит перед страной, люди ждут", – заявила представитель регионального отделения УВКБ ООН Ноэль Калхун.

По ее словам, количество перемещенных лиц в Украине составляет почти 450 тысяч человек.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

27 октября в пресс-службе ГосЧС сообщили, что общее число внутренне перемещенных лиц составляет 435 тыс. 619 человек.

20 октября Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внутренне перемещенных лицах.

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что законопроект предусматривает правовые основания определения внутренне временно перемещенного лица, дает правовые гарантии этому человеку на новом месте жительства, определяет порядок трудоустройства, выплаты социальных обязательств государства и предоставления соответствующей помощи временно перемещенным лицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 14:59
4 ноября, 2014 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации