Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Половина жителей Луганска покинули город из-за боевых действий

В Луганске гуманитарная ситуация драматическая, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

Из-за боевых действий луганчане выезжают из города
Из-за боевых действий луганчане выезжают из города
Фото: ЕРА

В результате боевых действий на Донбассе половина населения Луганска и треть населения Донецка покинули свои родные дома. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает центр новостей ООН.

Сейчас в Украине, по данным ООН, насчитывается более 200 тысяч внутренне перемещенных лиц с Востока. Иван Шимонович считает, что реальное число внутренних беженцев может быть в два или три раза выше. Он отметил, что многие жители востока бегут в Россию, сообщив, что в последние месяцы границу пересекли более 800 тысяч человек.

Помощник Генерального секретаря сообщил о драматическом ухудшении гуманитарной ситуации на востоке Украины, особенно в Луганске, где с начала августа нет электроэнергии и воды.

В ООН заявили, что террористы на востоке Украины сегодня удерживают примерно 460 заложников.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что с середины апреля этого года на востоке Украины погибли по меньшей мере 3 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 16:30
8 сентября, 2014 17:50
8 сентября, 2014 14:31
6 сентября, 2014 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации