Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Права человека на Донбассе нарушаются, несмотря на перемирие

Влияние конфликта на экономические и социальные права мирных жителей продолжает быть колоссальным, говорится в докладе Организации Объединенных Наций.

ООН заявляет о нарушениях прав человека обеими сторонами конфликта
ООН заявляет о нарушениях прав человека обеими сторонами конфликта
Фото: ЕРА

Новый доклад, обнародованный Управлением ООН по правам человека, содержит подробное описание серьезных нарушений и злоупотреблений правами человека, которые продолжаются на востоке Украины, несмотря на менее интенсивные боевые действия.

Как сказано в сообщении Управления ООН по правам человека, речь идет об "артиллерийских обстрелах, казнях, произвольных и незаконных задержаниях, пытках", и прочем.

"Мы задокументировали тревожные сообщения о внесудебных казнях вооруженными группами и исследуем подобные заявления относительно Вооруженных сил Украины. Мы также фиксируем чудовищные отчеты о пытках и жестоком обращении с задержанными как со стороны вооруженных групп, так и правоохранительных органов Украины", – заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

В докладе также отмечается, что влияние конфликта на экономические и социальные права мирных жителей продолжает быть колоссальным.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Военный конфликт на Донбассе начался сразу после оккупации Крыма, в апреле 2014 года, и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По состоянию на середину мая число погибших в результате конфликта на Донбассе составило 6362 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 23:07
27 мая, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации