Клуб читателей
Гордон
 

ООН: С начала конфликта на Донбассе погибло 9640 человек, более 22 тыс. получили ранения

В ООН зафиксировали эскалацию конфликта на востоке Украины в период с 16 мая по 15 августа этого года, в результате которой пострадало 188 мирных жителей.

С середины мая до середины августа 2016 года на Донбассе погибло 28 человек
С середины мая до середины августа 2016 года на Донбассе погибло 28 человек
Фото: EPA

По состоянию на 15 августа этого года количество погибших в результате конфликта на востоке Украины составило 9640 человек, сообщается в последнем докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека.

"Офис верховного комиссара ООН по правам человека задокументировал 9640 смертей, связанных с конфликтом, и 22 431 ранение среди военных, мирных жителей и членов вооруженных групп с начала конфликта в середине апреля 2014 года", – отмечается в документе. 

В ООН сообщили об эскалации военных действий на востоке Украины в период с 16 мая по 15 августа этого года, в результате которой пострадало 188 мирных жителей, среди них 28 погибших и 160 раненых. Больше половины этих людей стали жертвами обстрелов, говорится в докладе.

Отмечается, что росту напряжения в конфликте на Донбассе способствует то, что украинская армия и боевики неподконтрольных Украине территорий "ЛНР" и "ДНР" находятся близко друг к другу. Расстояние между ними на некоторых участках составляет только около 300-500 метров, говорится в докладе. Кроме этого, "приток боеприпасов, оружия и боевиков из Российской Федерации продолжает подпитывать конфликт", отметили в ООН.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года.

В апреле в ООН сообщали, что в результате конфликта погибли 9,3 тыс. человек и более 21 тыс. получили ранения.

В докладе ООН ЮНИСЕФ за сентябрь этого года отмечалось, что с начала конфликта более 1,6 млн украинцев стали внутренне перемещенными лицами, среди них 215 тыс. – дети. 

В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живут 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации