Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В "ДНР" и "ЛНР" избивали пленных женщин, вырывали им ногти и угрожали изнасилованием

В докладе ООН также сообщили о волонтерах, которых 20 дней избивали, тушили окурки об их носы и выдирали им ногти.

Боевиков "ДНР" и "ЛНР" обвинили в применении пыток
Боевиков "ДНР" и "ЛНР" обвинили в применении пыток
Фото: ЕРА

Миссия ООН в Украине по правам человека зафиксировала случаи применения пыток и издевательств над заключенными со стороны ополченцев "ДНР" и "ЛНР".

Как отмечается в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, 26 августа ополченцы "ДНР" сутки удерживали в плену украинскую активистку из города Ясиноватая. Женщину избивали, ей угрожали изнасилованием и убийством. Затем ее заставили выйти на улицу, завернутую в украинский флаг с табличкой "она убивает наших детей". При этом люди плевали ей в лицо, пинали и били ее палками.

Также в ООН сообщают об еще одной пленнице ополченцев, похищенной в то же время. Женщину обвинили в том, что она работала корректировщиком для артиллерии украинской армии. Ее жестоко избивали, стреляли около ушей, а также заставляли вытягивать руку в нацистском приветствии и кричать "зиг хайль". Женщине угрожали изнасилованием и приковали наручниками к батарее на несколько дней.

В докладе ООН также приводятся данные о волонтерах, похищенных во время доставки гуманитарной помощи. Ополченцы удерживали их в плену более 20 дней. В это время их избивали дубинками, прикладами и бейсбольными битами, об их носы тушили окурки, им выдирали ногти. Им почти не давали еды и отказывали в медпомощи. Одного из волонтеров отвезли в лес и приказали рыть себе могилу. Он отказался, после чего его стали бить по голове и сломали нос. Все эти люди впоследствии вышли на свободу.

В ООН также отмечают, что пыткам подвергся крымский режиссер Олег Сенцов. Он был задержан в Крыму по обвинению в терроризме. Сам Сенцов рассказал, что ему на голову надевали полиэтиленовый пакет, душили до обморочного состояния, избивали руками и дубинкой, снимали штаны вместе с трусами, били по ягодицам и угрожали изнасилованием дубинкой, а также убийством.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Шестой доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека охватывает период с 18 августа по 16 сентября 2014 года.

В нем ООН подтвердила, что боевики получали подкрепление из России. С 24 августа по 5 сентября вооруженные группы "ДНР" и "ЛНР" увеличились за счет иностранных наемников, включая граждан РФ, заявили в ООН.

В ООН заявили также о нарушениях прав человека в Украине как террористами, так и добровольческими батальонами. С переходом контроля над территориями между правительственными силами и вооруженными группами повышается риск репрессий против жителей, указано в отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Число погибших на востоке Украины с середины апреля по 6 октября составляет 3 660 человек, еще 8 756 – ранены, сказано в докладе.

В украинском МИДе поприветствовали доклад, но рассчитывают на более полное освещение ситуации на востоке Украины.

В "ДНР" заявили, что большую часть информации для доклада ООН по Украине взяли из интернета. "Вице-премьер ДНР" Андрей Пургин не видел, чтобы представители миссии ООН подробно изучали ситуацию на востоке страны.

Теги: ООН, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 01:12
8 октября, 2014 17:38
8 октября, 2014 17:02
8 октября, 2014 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации