Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В результате боевых действий на Донбассе погибли 3219 человек, 8198 получили ранения

В зоне конфликта, по данным ООН, остается 5,1 млн человек, более 580 тыс. жителей Луганской и Донецкой областей покинули свои дома.

По данным ООН, на Донбассе погибли 33 ребенка
По данным ООН, на Донбассе погибли 33 ребенка
Фото: EPA

В результате боевых действий на Донбассе, которые начались весной этого года, погибли по меньшей мере 3219 человек, среди которых 33 ребенка. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщило Управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

Отмечается, что это данные на 16 сентября.

8198 человек, включая 82 ребенка, получили ранения.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

В зоне конфликта, по данным ООН, остается 5,1 млн человек. Более 275 тыс. жителей Донбасса переехали в другие области Украины, 341 тыс. – в другие страны.

Антитеррористическая операция на Донбассе началась 13 апреля этого года. Этому предшествовали захваты админзданий в двух восточных областях Украины  и пророссийские сепаратистские митинги.

5 сентября в Минске контактная группа, в которой участвуют представители Украины, России, ОБСЕ и боевиков, договорились о прекращении огня. За это время перемирие, по данным посла Украины в ООН Юрия Сергеева, нарушалось 480 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации