Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Украине более 275 тыс. вынужденных переселенцев

Речь идет только об официально зарегистрированных внутренне перемещенных лицах, а реальное количество переселенцев может быть больше, заявили в ООН.

По данным ООН, из Донбасса выехали почти 260 тыс. людей
По данным ООН, из Донбасса выехали почти 260 тыс. людей
Фото: ЕРА

В Украине сейчас 275 489 вынужденных переселенцев. Такие обновленные данные предоставило Агентство ООН по делам беженцев в Украине, Молдове и Беларуси, сообщает "Громадське. ТВ".

Территорию Донбасса из-за военных действий покинули 257 695 человек, за пределы аннексированного Россией Крыма выехали 17 794 человек.

Речь идет только об официально зарегистрированных внутренне перемещенных лицах, то есть тех, которые обратились за помощью в местные органы власти по месту временного пребывания. В УКВБ ООН отмечают, что реальное количество переселенцев может быть больше.

Также УВКБ ООН сообщает, что начиная с 1 января 2014 года, 170 803 украинцев обратились с просьбой о предоставлении статуса беженца к правительствам других стран.

Переселенцы из Донбасса будут иметь возможность временно остановиться в специально собранных для них домах, которые передадут из Германии.

До холодов Германия также отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь будет разгружена в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, при посредничестве украинского Красного Креста.

При Администрации президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации