Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Восточные регионы Украины остро нуждаются в гуманитарной помощи

По сообщению Управления ООН по гуманитарным вопросам, наиболее критичная ситуация сложилась на территориях, контролируемых боевиками.

В Украине растет число лиц, нуждающихся в гуманитарной помощи
В Украине растет число лиц, нуждающихся в гуманитарной помощи
Фото: ЕРА

В ООН заявляют о том, что в Украине растет количество перемещенных лиц, которым требуется гуманитарная помощь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем повстанцев. Доступ туда ограничен в силу отсутствия безопасности, а запасы предметов гуманитарной помощи у местных организаций и групп Красного Креста уже на исходе. 

На сегодняшний день в Украине, по данным ООН, официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц. Примерно пять миллионов человек живут в зонах, затронутых конфликтом. 

В районах, пострадавших от конфликта, не хватает одежды, обуви, медикаментов, продовольствия и предметов гигиены. В некоторых населенных пунктах на востоке Украине питьевая вода подается в ограниченном режиме или вообще не поступает. В этих районах срочно требуются водяные насосы, дизельные генераторы и медицинское оборудование. 

В Донецкой и Луганской областях особенно остро стоит проблема санитарии. Во многих местах срочно нужны временные туалеты и средства дезинфекции.

Замерзнут ли украинцы зимой? 

До холодов Германия также отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь будет разгружена в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, при посредничестве украинского Красного Креста.

При Администрации президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей. 





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации