Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Более половины россиян готовы терпеть санкции ради продолжения политики Путина

Несмотря на последствия санкций, 69% респондентов считают верным, что Россия поддерживает террористические организации "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины. При этом 37% россиян ответили, что не готовы терпеть экономические потери и неудобства.

Большинство россиян готовы терпеть санкции ради продолжения агрессии РФ в Украине
Большинство россиян готовы терпеть санкции ради продолжения агрессии РФ в Украине
Фото: gazeta.ru

Больше половины россиян готовы смириться с экономическими потерями, вызванными введением санкций за войну в Украине, ради продолжения российского внешнеполитического курса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Спустя год после введения первого пакета западных санкций в отношении России негативные последствия для нашей страны отмечают около половины граждан (47%) – втрое больше, чем в августе 2014 г. (15%)", – говорится в отчете.

Несмотря на последствия санкций, 69% респондентов считают верным, что Россия поддерживает террористические организации "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины. А 56% не считают возможным отказать боевикам Донбасса ради снятия ограничений.

"Смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса на Украине готов каждый второй (51%)", – говорится в исследовании.

При этом 37% россиян ответили, что не готовы терпеть экономические потери и неудобства.

Несмотря на последствия санкций, почти 70% опрошенных россиян считают верным, что Россия оказала поддержку "ДНР" и "ЛНР". Обратного мнения придерживаются 17% респондентов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ прошел 5-6 сентября среди 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Евросоюз впервые ввел санкции в отношении РФ после оккупации Крыма. К ним присоединились США, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран. 14 сентября Еврокомиссия решила продлить санкции на полгода до 15 марта.

Решение о введении дополнительных санкций принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом.

Так, в санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 так называемых "международных наблюдателей на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и российские деятели культуры. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины. 

В список юридических лиц, в отношении которых введены украинские санкции, попали ОАО "Первый канал", ОАО "Телекомпания НТВ" и телеканалы "РТР-Планета" и "Россия-24". 

В российском правительстве обещали оценить последствия санкций и ввести ответные меры.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации