Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Основатель InformNapalm Бурко: Скорее всего, страницу пресс-центра АТО взломали сотрудники ФСБ из Самары

Российские хакеры из Федеральной службы безопасности копируют действия украинского киберальянса, отметил в комментарии "ГОРДОН" основатель международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

Бурко: От взломов аккаунтов никто не застрахован, но можно повысить уровень своей защищенности
Бурко: От взломов аккаунтов никто не застрахован, но можно повысить уровень своей защищенности
Скриншот: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Страницу пресс-центра штаба АТО, скорее всего, взломали сотрудники управления ФСБ по Самарской области России. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил основатель международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

"С высокой степенью вероятности, страницу взломали сотрудники управления ФСБ по Самарской области РФ, судя по первому их ролику с девушкой в футболке с логотипом Sprut и ряду других признаков, выдающих "конторский" подход. А их IP-хвосты ведут в Самару", – сказал Бурко.

По его мнению, россияне выбрали наиболее доступный для атаки ресурс.

"Атакуют то, до чего могут дотянуться. Ранее они взламывали львовскую администрацию, затем социальные страницы других государственных структур Украины. Теперь, вероятно, фишингом получили доступ к странице пресс-центра АТО. Это не выглядит как целенаправленная атака. Но их действия – это обезьянничество и кривляния. Они пытаются передразнивать действия украинского киберальянса хакерских групп Falcons Flame, Trinity, RuH8, но у них это выходит очень топорно", – отметил эксперт.

Эксперты InformNapalm допускают, что взломать страницу удалось потому, что ведущие ее люди не придерживались правил безопасности.

"От взломов аккаунтов никто не застрахован, но можно повысить уровень своей защищенности, например, не вести переписку с почтовых адресов, к которым привязана страница, нигде не указывать и не использовать этот почтовый адрес, настроить двойную аутентификацию и не сохранять пароли", – подчеркнул Бурко.

5 октября вечером хакеры взломали страницу пресс-центра штаба АТО в Facebook. Они сменили фото профиля и разместили картинку с надписью "U was hacked. Sprut" (Ты был взломан. Спрут. – "ГОРДОН") и публикуют призывы "говорить правду" о событиях на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации