Клуб читателей
Гордон
 

Освобожденный из плена террористов житель Донецкой области: Земляки "сдали" меня как "укропа"

Военный не собирается мстить свои мучителям.

Военнослужащий рассказал о пребывании в плену террористов
Военнослужащий рассказал о пребывании в плену террористов
Фото: obzor.lg.ua

Олег, житель Донецкой области, которого освободили из плена боевиков, заявил, что его выдали террористам свои же земляки, назвав его "укропом". Об этом он рассказал в интервью "Громадському.ТВ". Олега и еще 19 украинских военных в середине сентября поменяли на одного террориста.

"Они не люди, а звери. Самое страшное, когда открывалась яма, где я сидел", – сказал украинский военнослужащий.

Олег был на параде военнопленных в Донецке на День Независимости. Он собственными глазами видел, как одному из военных, который отказался становиться на колени, отрезали голову.

Несмотря на пережитое, военный не собирается мстить.

Сам он родом из Донетчины, там жила его семья. Сейчас им некуда возвращаться.

Олег рассказал о том, что среди боевиков он узнал людей, которые в свое время приезжали на стрельбище в Донецке вместе со спецподразделением "Альфа".

По информации межведомственного центра СБУ, занимающегося списками пленных и пропавших без вести, сегодня освобождены еще 37 украинцев из плена боевиков, завтра планируется освободить еще 30.

За время перемирия освобождены только 20% пленных. Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена, заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко заявила, что на сегодняшний день из плена террористов удалось освободить около тысячи человек.

В рамках обмена пленными российские боевики отпустили трех украинских офицеров-разведчиков. Об этом в пятницу, 19 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Теги: Донецк, плен
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 21:37
20 сентября, 2014 20:50
19 сентября, 2014 13:44
17 сентября, 2014 17:22
16 сентября, 2014 14:04
12 сентября, 2014 08:28
11 сентября, 2014 23:27
10 сентября, 2014 11:03
9 сентября, 2014 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации