Клуб читателей
Гордон
 

От Волынской области в Раду проходят двое выдвиженцев от "Народного фронта" и трое действующих нардепов

Сергей Мартыняк, Степан Ивахив и Игорь Еремеев, которые победили в мажоритарных округах Волыни, голосовали за так называемые диктаторские законы от 16 января 2014 года.

Центризбирком обработал 100% электронных протоколов в Волынской области
Центризбирком обработал 100% электронных протоколов в Волынской области
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила подсчет голосов во всех пяти мажоритарных округах Волынской области.

Как сообщается на сайте ЦИК, в Верховную Раду от Волынской области проходят двое кандидатов от "Народного фронта", которые станут народными депутатами впервые, и трое самовыдвиженцев – действующих нардепов.

Так, в округе №19 (центр – город Владимир-Волынский) с 30,69% голосов победил выдвиженец партии "Народный фронт" заместитель председателя Волынского облсовета Игорь Гузь. Его ближайший соперник – предприниматель-самовыдвиженец Константин Зинкевич – набрал 17,13%.

Победителем в округе №20 (центр – город Горохов) стал самовыдвиженец, действующий народный депутат (группа "Суверенная европейская Украина") Сергей Мартыняк (он набрал 35,24% голосов). В 2012 году Мартыняк вошел в список самых богатых народных депутатов Украины по версии "Комсомолки" с доходом 23,4 млн грн, в январе 2014 года голосовал за так называемые диктаторские законы. Позже, правда, направил спикеру заявление с просьбой не учитывать его голос. Второе место в округе с 21,42% голосов занял выдвиженец от Блока Петра Порошенко Владимир Бондар.

В округе №21 (центр – город Ковель) победу одержал народный депутат, член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Степан Ивахив, за которого проголосовали 62,49% избирателей (это лучший результат по области). Как и Мартыняк, 16 января 2014 года Ивахив голосовал за так называемые диктаторские законы (позже попросил спикера не учитывать голос). Входит в топы богатейших людей Украины. Так, в 2014 году занимал 81-е место в сотне самых богатых украинцев по версии журнала Forbes. Ближайший конкурент Ивахива, выдвиженец от партии "Сила людей" Сергей Дружинович набрал лишь 14,12%.

Кандидат от партии "Народный фронт", командир второй роты батальона "Айдар" адвокат Игорь Лапин с полученными 24,24% голосов стал победителем выборов в округе №22 (центр – город Луцк). Своего ближайшего конкурента – самовыдвиженца Ирину Констанкевич – он опередил всего на 28 голосов.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Лидером избирательной гонки в округе №23 (центр – поселок городского типа Маневичи) стал действующий народный депутат, член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Игорь Еремеев, который набрал 40,9% голосов. Еремеев, как и его бизнес-партнер Ивахив, входит в топы богатейших людей Украины и занимает похожие позиции: в 2014 году Forbes поместил его на 80-е место. Еремеев тоже голосовал за так называемые диктаторские законы, но, как Мартыняк и Ивахив, позже попросил руководство Верховной Рады не учитывать его голос. Второе место в округе заняла кандидат от "Батьківщини", глава Маневицкой райгосадминистрации Людмила Кирда, за которую проголосовали 22,17% избирателей.


Скриншот сайта cvk.gov.ua
Скриншот сайта cvk.gov.ua


По состоянию на 15.00 четверга, 30 октября, Центризбирком обработал 99,59% электронных протоколов. В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина". Что касается мажоритарных округов, то, кроме Волынской области, ЦИК обработала 100% протоколов в Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации