Клуб читателей
Гордон
 

Отчет: Боевик "ДНР" бросил снаряд в автомобиль наблюдателей ОБСЕ

После просьбы представителей миссии бросивший сам забрал снаряд, который не разорвался, сообщили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Брошенный в авто снаряд не разорвался
Брошенный в авто снаряд не разорвался
Фото: ЕРА

На КПП возле села Оленевка, на территории, подконтрольной представителям самопровозглашенной "ДНР", боевик бросил снаряд в автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии за 16 августа.

"Во время короткого разговора один из присутствующих членов" ДНР "начал критиковать СММ за ее деятельность, а другой бросил снаряд в автомобиль СММ", – сообщила миссия ОБСЕ.

По настоянию представителей миссии человек сам забрал снаряд, который не разорвался.

Проанализировав фото с места инцидента, наблюдатели выяснили, что это был 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, добавили в СММ.

17 августа  представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ‬ прибыли в поселок Сартана под Мариуполем (Донецкая область), чтобы собрать информацию об обстреле, случившемся накануне. "На данный момент СММ увидела 11 кратеров, в большинстве случаев от 120 мм снарядов, 25 поврежденных домов", – сообщили наблюдатели. В СММ также подтвердили информацию о пострадавших среди гражданского населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 17:23 |обновлено
15 августа, 2015 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации