Клуб читателей
Гордон
 

Отчет о преступлениях России на Донбассе передали в Гаагский трибунал

Доклад депутата польского парламента Малгожаты Госевской составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с пленными.

Малгожата Госевская опубликовала и передала в Гаагу доклад "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году"
Малгожата Госевская опубликовала и передала в Гаагу доклад "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году" 
Фото: Małgorzata Maria Gosiewskа / Facebook

Сегодня отчет о российских преступлениях на Донбассе в 2014 году передали в Международный уголовный суд в Гааге, сообщила на своей странице в Facebook заместитель главы комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевская.



"Доказательства российских военных преступлений, совершенных в Украине, представлены. Подробности вскоре", – написала Госевская.

В декабре 2015 года депутат партии "Право и справедливость" Малгожата Госевская опубликовала доклад "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году" о преступных действиях армии РФ и пророссийских боевиков на Донбассе.

В документе также упоминаются некоторые события, произошедшие в Крыму и в России, куда вывозили военнопленных.

Отчет, объем которого 153 страницы, составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с пленными. "Речь идет о таких преступлениях как лишение свободы, физические и психические пытки, ограбления и убийства. Часть материалов потрясает своей шокирующей жестокостью", – уточнила Госевская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации