Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ответственность за убийство Моторолы взяли на себя ультранационалисты Misanthropic Division

На опубликованном в сети видео четверо мужчин в балаклавах и с оружием на фоне флагов Украины и ультранационалистической организации Misanthropic Division признаются в убийстве террориста Арсения Павлова с позывным Моторола.

"Захарченко, Плотницкий, ты следующий", предупреждают мужчины на видеозаписи
"Захарченко, Плотницкий, ты следующий", – предупреждают мужчины на видеозаписи
Скриншот: WAR / YouTube

В сети появилось видеообращение группы людей, заявивших, что ими был убит боевик Арсений Павлов (Моторола). Обращение опубликовано на видеохостинге YouTube.

На видео четверо мужчин в балаклавах и с оружием на фоне флагов Украины и ультранационалистической организации Misanthropic Division признаются в убийстве Моторолы.

"Доброго времени суток. Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола. Захарченко, Плотницкий (главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. – "ГОРДОН"), ты следующий", – сказали они.

После этого мужчины подняли руки в нацистском приветствии.

Первоначально видео было опубликовано на созданном в сентябре YouTube-канале Lugansk Noname. В настоящее время оно удалено с видеохостинга в связи с "нарушением использования YouTube".

Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Следственный комитет РФ в июле этого года возбудил дело в отношении гражданина Беларуси Дмитрия Павлова, которого следствие считает организатором Misanthropic Division, указано на сайте ведомства.

По версии российского следствия, ячейки националистического объединения были открыты в 19 государствах, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Германия, Франция, Польша, Англия и другие.

"Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях Евромайдана, а также в боевых действиях на Востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины, а также призывают в их ряды", – отмечалось в сообщении Следкома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 13.38
17 октября, 2016 11.31
17 октября, 2016 10.44  
17 октября, 2016 08.04
17 октября, 2016 00.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.25
Сегодня 10.50
Сегодня 10.36
 
 
АНОНС
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации