Клуб читателей
ГОРДОН
 

Памфилова высказалась за обмен Савченко на арестованных в Украине Ерофеева и Александрова

Российский омбудсмен Элла Памфилова поддерживает идею обмена нардепа Украины Надежды Савченко на военнослужащих РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а также в целом – "всех на всех".

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова
Фото: ЕРА

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова поддерживает идею обмена украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко на задержанных в Луганской области граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о возможности обмена Савченко на Ерофеева и Александрова, она отметила: "Я очень надеюсь на это, и хотелось бы, чтобы это произошло".

Памфилова также подчеркнула, что хотела бы, чтобы вообще была поддержана идея обмена "всех на всех". "Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами", – сказала Памфилова.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

17 декабря Савченко объявила о голодовке до конца суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации