Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Кремль планирует в ближайшие месяцы обострение ситуации в Украине

В связи с существующими угрозами спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил необходимость продлить нынешнюю сессию Рады до 6 сентября, то есть работать без каникул.

Парубий призвал не закрывать сессию парламента
Парубий призвал не закрывать сессию парламента
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий прогнозирует обострение ситуации на востоке Украины в ближайшие месяцы. Об этом он заявил на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парубий связывает это с выборами в США и кризисом в Европе.

"У меня есть информация, что руководство Кремля планирует на этот период активизацию действий по Украине: на внешнем фронте – это милитаристские атаки, на внутреннем фронте – это дестабилизация в Украине", – отметил спикер парламента.

В связи с этим Парубий отметил необходимость продлить нынешнюю сессию Рады до 6 сентября, когда должна начаться следующая сессия, то есть работать без каникул.

Вместе с тем он напомнил, что такое решение пока не набрало необходимого количества голосов.

Работа парламента на этой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракций "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Сегодня заседание вообще не состоялось.

7 июля народные депутаты отказались поддержать постановление о продлении сессии до сентября. После этого  руководитель фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив заявил, что Рада все равно будет работать все лето.

Согласно календарному плану, нынешняя сессия должна завершиться 22 июля, депутатам осталось провести одну пленарную неделю. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 17:42
7 июля, 2016 12:39 |обновлено
7 июля, 2016 11:10 |обновлено
7 июля, 2016 10:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации