Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Несколько генералов ВСУ были арестованы и осуждены за коррупцию. Видео

Несколько генералов украинской армии были арестованы и осуждены за коррупционные действия. Об этом в эфире 5 канала заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий. По его словам, борьба с коррупцией в стране не всегда проводится публично. Парубий пояснил, что высокопоставленных офицеров ВСУ осудили после скандала с американскими сухпайками, информация о котором попала в интернет.

Парубий сообщил о борьбе с коррупцией в армии
Парубий сообщил о борьбе с коррупцией в армии
Фото: rada.gov.ua

На рассмотрение Верховной Рады Украины поступил проект постановления о создании временной следственной комиссии по проверке фактов коррупционной деятельности органов власти. Документ был зарегистрирован в парламенте в пятницу, 27 марта.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, во время которых были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 14:32
29 марта, 2015 13:21
29 марта, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации