Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Парламент готовит законопроект о резервной армии

Законопроект позволит добровольческим подразделениям иметь собственный формат в системе обороны с центром управления в Генштабе, заявил заместитель главы Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Парубий: Модель резервной армии "близка к эстонскому варианту"
Парубий: Модель резервной армии "близка к эстонскому варианту"
Фото: atn.ua

В парламенте готовится законопроект о резервной армии. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире "5 канала".

"Создана рабочая группа, которая сейчас дорабатывает соответствующий законопроект. Думаю, мы на законодательном уровне дадим возможность добровольческим подразделениям иметь свой формат в системе обороны Украины с центром управления в Генштабе", – сообщил Парубий.

По его словам, законопроект о резервной армии "близок к эстонскому варианту".

Модель вооруженных сил Эстонии включает регулярную армию и объединения территориальных подразделений, которые при необходимости развертываются за короткий срок.

Парубий также заявил, что сейчас в Украине "появились люди, которые имеют какое-то опасение перед добровольцами".

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Как заявил вице-спикер, установка блокпостов вокруг базы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в Днепропетровской области – это провокация. Дело в том, что в последние месяцы уже были согласованы позиции про переход ДУК ПС в Вооруженные силы, а это действие только затормозило процесс, который проходил системно и планово.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 18:08
15 января, 2014 21:40
20 января, 2014 01:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации