Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Украина побеждает в информационной войне с РФ

Доказательством эффективности усилий Украины в дипломатическом и информационном поле служит продление санкций против России, заявил спикер Рады Андрей Парубий.

Парубий: Парламент должен говорить одним голосом в вопросе общегосударственных интересов
Парубий: Парламент должен говорить одним голосом в вопросе общегосударственных интересов
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина побеждает в информационной войне с Россией. Об этом он сказал в интервью изданию "Апостроф".

"Еще два года назад скептики были убеждены, что Евросоюз никогда не введет санкции против России. Несколько месяцев назад была огромная дискуссия, и теперь, за несколько недель до решения, мы уже понимаем, что санкции будут продолжены. Это будет большая победа украинской дипломатии в противостоянии гораздо большему ресурсу российской дипломатии. Украина демонстрирует способность убеждать европейских партнеров. Считаю, что Украина побеждает", – заявил Парубий.

Он призвал депутатов всех фракций отстаивать во время международных встреч единую, согласованную позицию страны по противодействию агрессору.

"Не каждый депутат, который едет за границу, знает подробную статистику, например, сколько погибло людей на Донбассе, сколько сегодня в Украине переселенцев, сколько принято законов, касающихся переселенцев. Парламент должен говорить одним голосом в вопросе общегосударственных интересов. Особенно за границей. И я к этому призываю депутатов", – подчеркнул спикер.

"Россия свои месседжи доносит очень мощно, через все свои каналы. Ключевой посыл России в отношении Украины такой: Украина не способна на любые реформы, Украина – это не государство, Украина не может решать проблемы. Итог всех месседжей выглядит примерно так: верните нам влияние на Украину – и там будет стабильность. Соответственно, украинский голос должен мощно звучать о том, что Россия является агрессором, что российские войска находятся на территории Украины, что Россия разрушает международный порядок и безопасность", – добавил он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 июля Евросоюз официально объявил о продлении антироссийских санкций до 31 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации