Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: За время конфликта на Донбассе погибли 14 журналистов

По данным спикера Рады Андрея Парубия, пятеро журналистов погибли как военнослужащие, девятеро – исполняя свои профессиональные обязанности.

Парубий: Украинские журналисты это киборги инфовойны
Парубий: Украинские журналисты – это киборги инфовойны
Фото: Андрій Парубій / Twitter

За период военного конфликта на Донбассе погибли 14 украинских журналистов, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с представителями СМИ в Киеве. 

"По статистике, девять журналистов погибли во время выполнения своих служебных обязанностей. Многие пошли добровольцами в армию – пять журналистов погибли как военнослужащие на передовой. Многие прошли ужас и ад плена", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

Также он вручил награды Верховной Рады украинским журналистам, которые освещают военный конфликт в зоне АТО, сообщает пресс-служба парламента.



По словам пресс-секретаря спикера Андрея Ковалева, награждены 11 журналистов. Номинировано было больше, однако часть из них в настоящее время находятся в зоне проведения АТО, и в ближайшее время они также получат свои награды.

6 июня в Украине отмечался День журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 16:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации