Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ 22 апреля пересмотрит санкции против делегации России

Среди основных вопросов сессии, которая пройдет в Страсбурге с 20 по 24 апреля, также дебаты о последствиях действий террористической группировки "Исламское государство".

ПАСЕ сегодня открывает весеннюю сессию
ПАСЕ сегодня открывает весеннюю сессию
Фото: ЕРА

Политическая ситуация и вопросы безопасности в Украине и ее последствия станут предметом обсуждения на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

22 апреля ПАСЕ будет пересматривать санкции против официальной делегации Российской Федерации, которые были введены из-за аннексии Крыма и роли Москвы в дестабилизации на востоке Украины.

Отмечается, что среди основных вопросов сессии, которая пройдет в Страсбурге с 20 по 24 апреля, также дебаты о последствиях действий террористической группировки "Исламское государство".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев ранее заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что нет смысла обсуждать возвращение голоса делегации РФ.

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

Впервые Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Российская делегация пыталась добиться отмены санкций. В частности, обещала пустить к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко делегацию ПАСЕ, если санкции не будут продлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 10.05
17 апреля, 2015 22.29
17 апреля, 2015 09.36
16 апреля, 2015 13.18
16 апреля, 2015 12.54
16 апреля, 2015 00.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации