Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ 22 апреля пересмотрит санкции против делегации России

Среди основных вопросов сессии, которая пройдет в Страсбурге с 20 по 24 апреля, также дебаты о последствиях действий террористической группировки "Исламское государство".

ПАСЕ сегодня открывает весеннюю сессию
ПАСЕ сегодня открывает весеннюю сессию
Фото: ЕРА

Политическая ситуация и вопросы безопасности в Украине и ее последствия станут предметом обсуждения на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

22 апреля ПАСЕ будет пересматривать санкции против официальной делегации Российской Федерации, которые были введены из-за аннексии Крыма и роли Москвы в дестабилизации на востоке Украины.

Отмечается, что среди основных вопросов сессии, которая пройдет в Страсбурге с 20 по 24 апреля, также дебаты о последствиях действий террористической группировки "Исламское государство".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев ранее заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что нет смысла обсуждать возвращение голоса делегации РФ.

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

Впервые Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Российская делегация пыталась добиться отмены санкций. В частности, обещала пустить к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко делегацию ПАСЕ, если санкции не будут продлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 10:05
17 апреля, 2015 22:29
17 апреля, 2015 09:36
16 апреля, 2015 13:18
16 апреля, 2015 12:54
16 апреля, 2015 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации