Клуб читателей
Гордон
 

Пашинский заявил, что четвертую волну мобилизации необходимо провести до марта

Украина имеет все шансы весной встретить агрессора более подготовленным, чем летом 2014 года, убежден глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Сергей Пашинский.

Пашинский: Мобилизация не является самоцелью ее нужно рассматривать в комплексе повышения обороноспособности
Пашинский: Мобилизация не является самоцелью – ее нужно рассматривать в комплексе повышения обороноспособности
Фото: kvedomosti.com

Нардеп от "Народного Фронта", глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский подтвердил необходимость введения очередной волны частичной мобилизации в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По словам главы профильного комитета, за последние годы в Украине была фактически полностью разрушена система мобилизационных учреждений, что повлияло на качество мобилизации весной текущего года.

"Когда мы в марте объявили, так сказать, первую волну мобилизации, система военкоматов, система мобилизационных учреждений была полностью разрушена. В некоторых областных центрах даже помещения военкоматов были проданы коммерческим фирмам. Качество мобилизации было невысоким, попало (в армию. – "ГОРДОН") много людей, которые не были готовы служить, начиная от здоровья и заканчивая какими-то другими причинами. Эти люди служат уже почти год, на них легла нагрузка первых боев, очень много раненых", – рассказал Пашинский.

Нардеп подчеркнул, что только мощная, подготовленная и перевооруженная армия сможет остановить российского агрессора.

"Для чего нужна мобилизация? Чтобы заменить людей. Кто ранен, кто по возрасту уже служить не может, кто по здоровью. К тому же сейчас идет реформа фактически всей нашей системы безопасности и обороны. Мы должны понимать, что если весной не хотим заострения конфликта, если мы действительно хотим заблокировать и не допустить российские войска и войска террористов, то должны иметь мощную, вооруженную, с большим потенциалом армию. Только так можно остановить агрессора. Вот почему я поддерживаю министра Полторака, и мы как парламентский комитет профильный будем изучать этот вопрос, вносить необходимые законодательные акты", – отметил Пашинский.

Он также подчеркнул, что суть подготовки к возможной атаке противника заключается не только в мобилизации.

"Вопрос и в перевооружении, и в структурной реформе армии. Одним словом, огромный комплекс вопросов, и у нас не так много времени, чтобы их решить. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что до марта мы должны все это реализовать. Мобилизация не самоцель – ее нужно рассматривать в комплексе повышения обороноспособности", – заявил глава комитета Национальной безопасности и обороны в Раде.

По мнению Пашинского, противник, скорее всего, также будет более подготовлен к следующему обострению конфликта.

"Я абсолютно уверен, что мы имеем все шансы встретить агрессора более подготовленным, чем летом этого года. У нас сейчас больше опыта, больше возможностей. И мы будем действовать (проводить мобилизацию."ГОРДОН") не только для галочки, но и учитывая их (призывников."ГОРДОН") здоровье, семейное положение, военную специальность", – подчеркнул нардеп.

Он напомнил, что, когда началась агрессия РФ в Крыму, Вооруженные силы Украины могли выставить против противника на передовую всего пять тысяч человек.

"Это просто катастрофа. Мы не можем больше такого допустить. Теперь мы видим опасность. Для этого нужно провести ряд мероприятий, о которых мы говорим", – заключил Пашинский.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

В субботу, 6 декабря, во время своего визита в Харьковскую область, где он пребывал вместе с президентом Петром Порошенко, министр обороны Степан Полторак объявил о необходимости проведения в Украине новой волны частичной мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации