Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патруль ОБСЕ зафиксировал на территории ОРЛО три колонны военной техники

В районе не подконтрольного Украине пгт Георгиевка Луганской области наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали следовавшую на грузовых платформах переправочно-десантную технику военного типа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Техника зафиксирована в 15 км от оккупированного боевиками Луганска
Техника зафиксирована в 15 км от оккупированного боевиками Луганска
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что видели в Луганской области три колонны военной техники. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии.

"12 сентября наблюдатели видели три колонны, состоявшие из переправочно-десантных средств и техники, которые следовали на север по автодороге Н-21 недалеко от подконтрольного "ЛНР" пгт Георгиевка (15 км к югу от Луганска)", – говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, одна колонна состояла из двух мостоукладчиков и трех паромов военного типа для переправы личного состава, которые были погружены на грузовые платформы. Вторая колонна включала в себя шесть мостоукладчиков, третья – переправочно-десантную технику военного типа на грузовых платформах.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации