Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Без малейших сомнений "ДНР" и "ЛНР" совершают террористические действия

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что формальное признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями лежит в юридической плоскости, однако все предпосылки для этого решения есть.

По мнению Джеффри Пайетта, "ДНР" и "ЛНР" можно назвать террористическими организациями
По мнению Джеффри Пайетта, "ДНР" и "ЛНР" можно назвать террористическими организациями
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решение о том, будет ли США признавать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, будут принимать в Вашингтоне. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в комментарии "Голосу Америки".

"Формальное признание Соединенными штатами "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями лежит в юридической плоскости. Оно должно решаться в Вашингтоне, однако я буду откровенным – похищение журналистов, в том числе и американских; похищение, пытки и убийство представителей местного самоуправления в Славянске, организация взрывов, как недавно в Харькове, без малейших сомнений террористические действия", – заявил посол.

При этом он еще раз подчеркнул, что формальная сторона дела – это совсем другой вопрос. И этот вопрос будет решаться в Вашингтоне.

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

Теракты на территории всей Украины курирует российская ФСБ, а террористов во фронтовой зоне готовит ГРУ ГШ РФ, заявил замглавы СБУ Виктор Ягун.

Вчера, 19 января, возле здания Московского районного суда Харькова прогремел взрыв после того, как было закончено заседание по делу Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. В результате теракта были ранены 14 человек.

Харьковский журналист Павел Новик сообщил, что среди пострадавших – 18-летняя дочка Соколова. При осмотре следователями и экспертами места взрыва возле райсуда в Харькове выяснилось, что вдоль дороги, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство. Объявлена спецоперация по розыску и задержанию виновных во взрыве под Московским райсудом города. Осуществляются экстренные антитеррористические меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 15:04
20 января, 2015 16:45
19 января, 2015 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации