Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Создание в Украине "министерства правды" – огромная ошибка

Попытку победить в информационной войне против России, используя методы России, посол США в Украине Джеффри Пайетт считает неправильной.

Пайетт: Украине не нужны новые государственные СМИ и пропагандистские машины
Пайетт: Украине не нужны новые государственные СМИ и пропагандистские машины
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Украина зря создала министерство информационной политики, занятое созданием зеркальной контрпропаганды, заявил на прошедшей в Киеве конференции по вопросам информационной войны посол США в Украине Джеффри Пайетт. Текст его выступления приводит сайт американского посольства.

"Есть феномен в психологии под названием "зеркальное отражение". Когда возникает привычка копировать поведение вашего оппонента. Было огромной ошибкой для украинской власти создать "фабрику троллей", подобную той, что существует в Санкт-Петербурге, чтобы производить контрпропаганду в социальных медиа. Огромной ошибкой было создание "министерства правды" (Мининформполитики Украины."ГОРДОН"), которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не является путем к победе на информационном поле боя", – заявил Пайетт.

Лучшим опровержением измышлений Кремля была бы реальная картина успешной демократической Украины, побеждающей коррупцию, считает дипломат.

"Украине не нужны новые государственные СМИ и пропагандистские машины. Нужна независимая журналистика, которой верят, свободная от олигархического контроля. Маленький кусочек в медиа-пространстве уже появился, хотя пока что я не могу сказать достаточно хороших вещей об общественном телевидении как модели объективной журналистики", – отметил Пайетт.

Он призвал украинских журналистов сообщать лишь факты, избегая при этом ловушки "ложной объективности", которая по мнению Пайетта, представляет собой механическое обнародование позиций двух сторон без проверки их на достоверность.

Министерство информационной политики было создано в декабре 2014 года. Обеспокоенность в связи с рисками введения в Украине цензуры и давлением министерства на свободу слова высказывали ОБСЕ, "Репортеры без границ" и Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации