Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: США подтверждают, что на Донбассе сепаратисты удерживают тяжелое оружие у линии фронта

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что и боевики, действующие на востоке Украины, и Россия нарушают Минские соглашения.

Джеффри Пайетт заявил, что боевики нарушают Минские соглашения в части отвода тяжелых вооружений от линия соприкосновения
Джеффри Пайетт заявил, что боевики нарушают Минские соглашения в части отвода тяжелых вооружений от линия соприкосновения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

США располагают подтверждением того, что боевики на Донбассе не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Об этом в четверг, 19 марта, в Twitter написал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Несмотря на заявления о полном отводе тяжелых вооружений, мы подтверждаем, что сепаратисты продолжают удерживать тяжелое оружие у линии фронта", – сообщил Пайетт.

Кроме того, он отметил, что Россия продолжает держать вблизи линии фронта "передовые ракетные установки класса "земля-воздух", чем нарушает Минские соглашения.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. Так, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Согласно Минским соглашением, подписанным в феврале, все стороны конфликта на Донбассе должны были отвести тяжелое вооружение на 50–140 км от линии соприкосновения. Но, по информации украинской стороны, боевики прячут вооружение, в том числе на территории предприятий в крупных городах Донбасса.

Сегодня штаб антитеррористической операции  (АТО) заявил, что отвод тяжелого вооружения боевиками носит демонстративный характер, поскольку боевики продолжают обстреливать украинских военных из артиллерии. Вместе с тем в ОБСЕ констатировали, что стороны конфликта на Донбассе отвели большую часть тяжелых вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации