Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Угроза нападения боевиков на Мариуполь сохраняется

Хотя США и считают, что у конфликта в Украине нет военного решения, у Украины есть суверенное право оставаться на своей территории, отметил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт: Кремль и сепаратисты сохраняют возможности для продолжения попыток захватить территории, когда это решит Кремль
Посол США в Украине Джеффри Пайетт: Кремль и сепаратисты сохраняют возможности для продолжения попыток захватить территории, когда это решит Кремль
Фото: rbc.ua

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о сохранении угрозы нападения пророссийских боевиков на Мариуполь. Об этом он заявил в ходе телефонного брифинга для журналистов, сообщило РБК.

"Все, что мы видели, включая гибридные российско-сепаратистские учения, включая продолжающиеся поставки оборудования и обучение, дает основания предполагать, что Кремль и сепаратисты сохраняют возможности для продолжения попыток захватить территории, когда это решит Кремль", — заявил Пайетт, отвечая на вопрос о вероятности нападения боевиков на Мариуполь.

Он отметил, что хотя США и считают, что у конфликта в Украине нет военного решения, у Украины есть суверенное право оставаться на своей территории. "В этом состоит логика нашей помощи в области обеспечения безопасности, которая достигла 245 млн долларов", — сказал он.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский, также принявший участие в брифинге, отметил, что Мариуполь "может стать целью операции, которую никто не хочет". Он отметил, что с сентября прошлого года, когда были достигнуты первые Минские договоренности, поддерживаемые Россией боевики увеличили контролируемую ими территорию. "Любые дальнейшие военные продвижения будут считаться большим нарушением всех обязательств", — отметил Томбинский. Он подчеркнул, что у ЕС нет возможности поставлять в Украину нелетальное оружие, но это могут и делают некоторые страны-члены Евросоюза.

 Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

В воскресенье, 26 июля, жители Мариуполя начали акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

27 июля президент Украины Петр Порошенко заверил, что в обозначенную для демилитаризации буферную зону не входит Мариуполь, и военные там останутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации