Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Увеличение обороноспособности украинской армии – это важнее, чем предоставление Украине оружия

США должны помочь Украине провести оборонные реформы, сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт рассказал о необходимости оборонных реформ
Пайетт рассказал о необходимости оборонных реформ
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает вопрос предоставления Украине летального оружия менее важным, чем помощь США по увеличению обороноспособности украинской армии. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

Он рассказал, что Конгресс США одобрил выделение $120 млн в этом году на обучение и покупку оснащения для украинской армии.

"Единственный вопрос, который все еще обсуждается, должно ли это включать в себя защитное летальное оружие. Но, откровенно говоря, я считаю это гораздо менее важным вопросом, чем наши усилия по увеличению боеготовности украинской армии, по проведению оборонных реформ", – отметил Пайетт.

28 февраля первый замглавы Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Встреча была посвящена вопросу поставок оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 23:58
27 февраля, 2015 17:22
25 февраля, 2015 19:18
25 февраля, 2015 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации