Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Если РФ будет нарушать Минские соглашения, Запад может начать поставки оружия Украине

План "Б" – на случай продолжения агрессии России против Украины – есть и у Киева, и у партнеров на Западе, заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Перебийнис рассказал о плане "Б"
Перебийнис рассказал о плане "Б"
Фото: hromadske.tv

В случае, если Россия будет нарушать Минские договоренности, Запад может ужесточить санкции в отношении Кремля и начать поставки оборонительного оружия Украине.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом в эфире "Первого национального" заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"План "Б" существует, и это не секрет. Об этом говорил президент: что Украина готова защищать свою территориальную целостность в случае, что агрессия будет увеличиваться. Также президент сказал, что он готов ввести военное положение", – сказал он.

По словам спикера МИД, такой же план "Б" существует и у партнеров Украины на Западе.

"Они также об этом открыто говорили, называя нынешнюю минскую встречу одной из последних возможностей договориться. Поэтому, я думаю, стоит ожидать в случае, если Россия будет продолжать нарушать эти договоренности, дальнейших санкций и поставок нам оборонительного оружия", – отметил Перебийнис.

Что подписали в Минске?

Спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявлял, что в ночь на 12 февраля, когда в Минске проходили мирные переговоры по ситуации на Донбассе, в зону АТО из России была переброшена очередная партия танков и систем залпового огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации