Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Перемирие было отложено по требованию России

Во время переговоров в Минске именно российская сторона настояла на дате 15 февраля.

Перебийнис: Грязная идет игра, к сожалению
Перебийнис: Грязная идет игра, к сожалению
Фото: hromadske.tv

Дата прекращения огня была предложена российской стороной на переговорах в Минске, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис в эфире телеканала "Дождь".

"Вы, наверное, заметили, что в этом документе написано "немедленно", но 15 числа. Как это понимать? Мы настаивали, чтобы это действительно было немедленно, и мы готовы были прекратить огонь в любой момент. Но это было, скажем так, пожелание российской стороны и представителей незаконных вооруженных формирований", – сообщил Перебийнис.

По его словам, российская сторона специально настаивала на том, чтобы дата прекращения огня была отложена.

"На самом деле это абсолютно прозрачная ситуация. Хочется кому-то изменить линию соприкосновения и использовать несколько суток для того, чтобы замкнуть Дебальцевский котел и отбросить украинские Вооруженные силы еще дальше. Такая вот грязная идет игра, к сожалению", – заявил Перебийнис. 

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

По итогам минских переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации