Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Россия не хочет мирного урегулирования конфликта на Донбассе, и Украина будет добиваться введения миротворцев

Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Если Россия будет продолжать игнорировать Минские соглашения, нужно продолжить ужесточение санкций
Перебийнис: Если Россия будет продолжать игнорировать Минские соглашения, нужно продолжить ужесточение санкций
Фото: mfa.gov.ua

Российские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, поэтому Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил. Об этом в интервью агентству LЕТА сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Delfi.

"Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии на Украине, что вызвало резкий протест со стороны России. Что плохого в том, что миротворческие силы ООН – независимые и незаангажированные – будут контролировать выполнение соглашений?" – отметил он.

Спикер МИД подчеркнул, что РФ не заинтересована в мирном решении конфликта.

"Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, Россия как член Совета Безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины такого шага", – добавил он.

Перебийнис также рассказал о важности международных санкций против РФ, благодаря которым "удалось избежать худшего сценария в развитии ситуации в Украине". И высказал мнение, что, если Россия будет продолжать игнорировать Минские соглашения, нужно продолжить ужесточение санкций.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Ранее Перебийнис заявил, что Украина считает, что в настоящее время есть все возможности для того, чтобы направить на Донбасс оценочную миссию ООН, которая бы определила формат будущей миротворческой миссии.

Он также сообщил, что во время предстоящей встречи глав министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки", которая состоится 13 апреля в Берлине, Украина намерена "снять существующие опасения по поводу миротворцев на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 16:49
8 апреля, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации