Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед украинской "оборонкой" стоят задачи создания перспективных ракетных систем без привлечения российских комплектующих – Турчинов

Программа технологического переоснащения оборонных предприятий активно реализуется, несмотря на полный отказ от российских комплектующих и рынка сбыта в РФ. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов побывал на заводе по производству и модернизации ракетных систем
Турчинов побывал на заводе по производству и модернизации ракетных систем
Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ставит перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Об этом 16 июля заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе инспекции государственного предприятия ВИЗАР в Киевской области, сообщает сайт ведомства.

Руководство оборонного предприятия продемонстрировало современное оборудование, позволяющее выполнять высокоточные технологические функции, необходимые для производства современных ракетных систем, информирует пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, новое оборудование было приобретено и установлено в рамках программы переоснащения украинских предприятий ОПК.

"Программа технологического переоснащения предприятий ОПК активно реализуется в этом году, и что немаловажно, новые современные станки были закуплены заводом по прямым контрактам во исполнение решения СНБО по либерализации внешнеэкономической деятельности оборонно-промышленного комплекса", – подчеркнул он, отметив, что в соответствии с этим решением, украинские предприятия независимо от формы собственности могут закупать за рубежом техническое оборудование и необходимые комплектующие для производства мощного современного оружия без посреднической монополии государственных спецэкспортеров.

Турчинов отметил, что завод ВИЗАР успешно реализовал "очень важную и сложную задачу, полностью отказавшись от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями".

"До 2014 года 40% комплектующих предприятие получало из РФ и 88% своей продукции поставляло в Россию. После 2014 года эти отношения были прекращены, и предприятие за счет импортозамещения полностью обеспечило производство собственной продукции без российских комплектующих и, отказавшись от российских рынков сбыта, активно продвигает свою конкурентную продукцию на новые рынки, восстанавливая свой экспортный потенциал", – отметил секретарь СНБО.

На совещании с руководством и конструкторами государственного концерна "Укроборонпром" и предприятия ВИЗАР также обсуждали приоритеты национальной ракетной программы, информирует пресс-служба.

"СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Речь идет прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону нашей страны, и это приоритет, над которым сегодня должны работать предприятие ВИЗАР и другие ведущие оборонные предприятия Украины", – подытожил Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 17.58
27 мая, 2017 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации