Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Переговорщик Рубан: Как предотвратить гуманитарную катастрофу? Поменять президенту мозги, включить их и ввести военное положение

Украину может спасти только введение военного положения, считает переговорщик по обмену пленными, представитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан.

Рубан: Не будет введено военное положение не будет Украины
Рубан: Не будет введено военное положение – не будет Украины
Фото: volodymyr ruban / Facebook

Предотвратить гуманитарную катастрофу на востоке Украины можно, введя военное положение, – такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" переговорщик, представитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан.

"Все рассуждают как мирные киевские жители, когда говорят, что там гуманитарная катастрофа. А на самом деле это не гуманитарная катастрофа, это нормальные последствия нормальной войны.

Как ее предотвратить? Поменять президенту мозги, включить их и ввести военное положение. Других способов на войне нет. Надо перестать врать самому себе и держаться за президентское или яценюковское кресло. Это война – время военных, а они играют в какое-то АТО, в какие-то катастрофы. На войне людей убивают и люди умирают. Военное положение может спасти эту страну. Не будет введено военное положение – не будет Украины", – сказал Рубан.

По его словам, военное положение не мешает проведению переговоров.

"В этой ситуации, которая есть, я веду переговоры. Военное положение абсолютно не мешает переговорам. Я ведь веду не договорняки, а переговоры. А то, что делают наши – они обязывают вести договорняки какие-то. Мы не покупаем донецкий уголь у Донбасса, но мы покупаем донецкий уголь у России – вот это договорняки", – заявил он.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

"Какая катастрофа? Это наши граждане. Они едят кошек? Но что мешает привезти туда продукты? Это чисто физические ограничения. Можно везти туда продукты и гуманитарную помощь. Ничто не мешает предотвратить гуманитарную катастрофу", – подытожил Рубан.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №876/2014, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" юго-востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта, – сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров и призвал западные государства помешать Украине осуществить подобный сценарий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на оккупированные территории Донбасса, несет исключительно руководство России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации