Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Переговорщик Рубан: План Путина – это выход из ситуации, и Порошенко прекрасно понимает, что мир необходим

Генерал-полковник Владимир Рубан, отвечающий за переговоры по обмену пленными с боевиками, считает, что предложения президента РФ Владимира Путина по мирному урегулированию – это реальная возможность для установления мира.

Рубан предлагает поверить Путину
Рубан предлагает поверить Путину
Фото: svoboda.org

Мирный план Владимира Путина – это возможность для установления мира на Донбассе, за которую стоит уцепиться. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-полковник Владимир Рубан, занимающийся переговорами с террористами по освобождению пленных.

"Скорее всего, со стороны Путина поступило реальное предложение, с помощью которого можно получить мир на Донбассе и перестать убивать людей. Если не верить Путину, то кому верить? Больше верить некому… У нас было доверие к США, было доверие к Будапештскому соглашению, было доверие ко всем президентам. И теперь единственное, кому осталось доверять и за что цепляться – это план Путина. Вопросы корректировки этого плана, взаимных уступок лежат в плоскости дипломатии", – считает Рубан.

"Лидер соседнего государства, прекрасно понимая, что идет зима, предложил выход из этой ситуации. И наш президент прекрасно понимает, что это затянувшаяся бойня, а не антитеррористическая операция. Поэтому это не только план Путина, но и план Порошенко. А если совсем правильно говорить, то они реализовывают желание обеих сторон, и украинской стороны, и донецких людей, и самих россиян. Поэтому здесь вариантов нет", – добавил переговорщик.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Утром 3 августа состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Немного позже президент РФ предложил "мирный план", суть которого заключается в том, что Россия отведет свои войска, только после украинских.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 09:22
3 сентября, 2014 17:59
3 сентября, 2014 10:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации