Клуб читателей
Гордон
 

Переговорщик Тандит: Мы надеемся, что в ближайшие дни будет большое освобождение пленных

По словам председателя координационного центра освобождения заложников Минобороны Украины Юрия Тандита, в обмен на освобождение украинских военных Киев намерен выдать боевиков, которые совершали преступления против целостности Украины.

Юрий Тандит (крайний справа) анонсировал большой обмен пленными
Юрий Тандит (крайний справа) анонсировал большой обмен пленными
Фото: Юрій Тандіт / Facebook

Украина ожидает, что в ближайшее время сепаратисты и боевики, действующие на Донбассе, отпустят большое количество пленных. Об этом в понедельник, 4 мая, в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель координационного центра освобождения заложников Министерства обороны Украины и главный переговорщик одноименного подразделения Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Сам процесс переговоров очень деликатный. Мы каждый день общаемся с представителями не только Донецка, но и Луганска. Мы надеемся, что в ближайшие дни будет большое освобождение", – сказал Тандит.

Он заявил, что Украина еще три недели назад была готова забрать большую группу пленных, и для обмена подготовила сторонников боевиков, которые совершали преступления против целостности Украины.

"Мы готовы их передать той стороне, в Донецк и Луганск, чтобы забрать наших ребят", – отметил переговорщик.

При этом он уточнил, что большинство пленных боевиков в списках обмена – граждане Украины.

"Конечно, чаще всего это представители самопровозглашенных республик, они являются гражданами Украины. Также есть там и представители соседнего государства", – сказал Тандит.

По состоянию на 1 мая, по данным Тандита, в плену у боевиков в Донецкой и Луганской областях находилось около 300 человек, 60 из них – гражданские лица. Вместе с тем бывший президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы сообщил о 399 пленных. Еще 1460 человек, по его словам, числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 22:55
12 апреля, 2015 20:29
24 апреля, 2015 19:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации