Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Переговорщик Тандит: Задержанные под Счастьем россияне не заблудились, а выполняли приказы. Они уже многое рассказали

Переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что задержанных российских спецназовцев используют, чтобы освободить максимальное количество украинских пленных.

Уже освобождены 2 700 пленных, осталось менее 300, говорит Тандит
Уже освобождены 2 700 пленных, осталось менее 300, говорит Тандит
Фото: 24tv.ua

По словам Юрия Тандита, который в СБУ отвечает за переговоры по освобождению заложников, задержанные под Счастьем российские военнослужащие без силового давления предоставили много информации о своем пребывании на территории Украины, которая, однако, пока не подлежит огласке. Об этом Тандит рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Люди, которые были задержаны в районе Счастья – граждане России, действующие спецназовцы. Один из них офицер, другой – сержант. Есть определенные законные способы, чтобы получить ту информацию, которой они владеют. На данный момент они дали нам уже много данных. Я не все могу говорить, могу сказать только, что они там не заблудились, а действовали, выполняя приказы", – заявил Тандит.

По его словам, задержанных будут использовать, чтобы освободить украинских военнопленных, несколько сотен которых все еще находятся в руках россиян и сепаратистов.

"Всех людей, которых задерживают украинские военнослужащие, мы будем пытаться использовать, чтобы освободить максимальное количество наших ребят, в частности тех, которые находятся в России. В эту работу сейчас очень активно включился Петр Алексеевич Порошенко. Я знаю, что на последних переговорах и на встрече с Меркель обсуждался один из самых важных вопросов – освобождение наших людей. Их в плену остается менее 300 человек. На сегодняшний день уже освобождено около 2 700 и каждый день мы кого-то забираем. Мы ждем, когда произойдет освобождение большОй группы. Это будет не один, не два, а, я надеюсь, больше людей. Все списки, которые нам передавали из Донецка и Луганска, обработали. Точно также мы передали списки и в Донецк, и в Луганск, и по линии МИД в Россию", – отметил Тандит.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области. На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Военнослужащих России на Донбассе не было и нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации