Клуб читателей
Гордон
 

Переговоры контактной группы в Минске продолжаются пятый час

Представители боевиков, действующих на Донбассе, рассказали российским СМИ, что переговоры проходят "в жестких спорах".

Украину на переговорах представляет Леонид Кучма
Украину на переговорах представляет Леонид Кучма
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заседание контактной группы по Украине, которое проходит в столице Беларуси Минске, продолжаются почти пять часть.

Как сообщило белорусское агентство "Белта", в них участвуют официальный представитель действующего председателя ОБСЕ  Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков: так называемый "премьер Донецкой народной республики" Александр Захарченко, его заместитель Андрей Пургин и "глава Луганской Донецкой народной республики" Игорь Плотницкий.

Представители сепаратистов рассказали российским СМИ, что переговоры проходят "в жестких спорах". Ожидается, что по их результатам будет принято решение о закреплении границ по состоянию на сегодняшний день, запрете на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

На последней встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации