Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

После подписания мирных соглашений 5 сентября в Минске террористы на востоке Украины продолжают атаки на позиции сил АТО. Украинские силовики открывают ответный огонь. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Прес-центр АТО / Facebook

7 сентября с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.43 Жители Харькова самостоятельно вычисляют сепаратистов и назначают за них премии.


Фото: Хуёвый Харьков / Twitter
Фото: Хуёвый Харьков / Twitter


21.03 Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что грузовики с гуманитарной помощью сегодня не смогли попасть в Луганск из-за артиллерийского огня.

20.01 В оккупированном террористами Донецке появилась предвыборная агитация партии "Блок левых сил".


Фото: Новости Донбасса / Twitter
Фото: Новости Донбасса / Twitter


19.22 Губернатор Харьковской области Игорь Балута обвинил мэра Харькова Геннадия Кернеса в саботаже поставок техники в зону АТО.

18.42 Террористы собираются начать выплату пенсий и зарплат на оккупированных территориях в российских рублях в соотношении 1:1 к гривне, тогда как официальный курс рубля в три раза ниже гривны, сообщает Informator.lg.ua.

18.15 Обнародованы очередные доказательства переброски Россией тяжелого вооружения в Ростовскую область. Железнодорожный состав с вооружением разгрузился в селе Покровское севернее Таганрога.

17.32 Петр Порошенко обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным ход перемирия. Оба президента сошлись на том, что в целом соглашение выполняется.

17.16 Террористы готовятся обстрелять жилые кварталы в Луганске, чтобы обвинить украинские войска в срыве перемирия, сообщает общественный деятель Дмитрий Снегирев.

17.00 В российском Томске сегодня прошел антивоенный митинг под российскими и украинскими флагами за прекращение войны на востоке Украины.

16.23 Российские десантники не стесняясь делают фото в аэропорту Луганска.

15.53 Жители Запорожья собрались, чтобы выкопать окопы и траншеи для защиты города от вероятного нападения.

15.22 Руководство батальона "Айдар" опровергает появившуюся ранее информацию о гибели своего командира. Сергей Мельничук жив. Однако в ночном бою уже после объявления перемирия погибли 11 бойцов батальона.

15.14 Один из лидеров террористов Павел Губарев опубликовал совместное фото с бывшим командиром ополчения "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым).

14.57 Информационные ресурсы сепаратистов сообщают, что украинская армия заняла Тельманово Донецкой области.

14.28 В Мариуполе в целях безопасности отключили все веб-камеры на улицах города.

14.02 Главари террористов в Новоазовске заявляют, что все еще собираются захватить Мариуполь "в будущем".

13.50 Мариуполь продолжает вести работы по укреплению обороноспособности города, сообщил на заседании штаба территориальной обороны городской голова Юрий Хотлубей.

13.20 В общей сложности после начала перемирия террористы 10 раз обстреливали позиции сил АТО, сообщает СНБО.

13.09 Очевидцы сообщают о сильных взрывах в районе городе Золотое, рядом с Первомайском Луганской области.

12.49 В Украине создан межведомственный штаб по поиску близких, сообщает СНБО. Горячая линия: 0-800-501-482.

12.12 В Национальной гвардии будет создано танковое подразделение, которое сейчас проходит обучение, сообщил командующий НГУ Степан Полторак.

12.01 Социолог Ирина Бекешкина на брифинге отмечает, что огонь войны на Донбассе разожгли местные олигархи. Однако, удержать ситуацию под контролем им не удалось.

11.50 В Новоазовском районе российские солдаты застрелили местного жителя, который отказался отдать им свой автомобиль, сообщает активист Андрей Дзиндзя.

11.14 Командующий Национальной гвардии Степан Полторак подтверждает факты нарушения перемирия со стороны боевиков, однако говорит, что они уже прекратились.

10.43 Минувшая ночь в Донецке прошла спокойно. Сообщений о выстрелах не поступало, сообщает пресс-служба горсовета. 

10.27 Возле Мариуполя сосредоточено большое количество техники противника, сообщил командир батальона "Азов" Андрей Белецкий.

10.01 За прошедшую ночь перемирие на Донбассе неоднократно нарушалось террористами. В частности, предпринимались попытки атаки на украинские войска в Донецке. А также обстреляны позиции сил АТО в районе Попасной, Красногоровки, Золотого и Новотроицкого, сообщает Дмитрий Тымчук.

Война на востоке Украины 5 сентября. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации