Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков пояснил слова Путина о "Новороссии": Это переговоры, которые должны определить отношения Киева с восточными регионами

Президент России Владимир Путин не призывает придать государственный статус регионам восточной Украины, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал заявление Путина
Песков прокомментировал заявление Путина
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин не призывает придать государственный статус регионам восточной Украины, оказавшимся под контролем пророссийских сепаратистов, сообщает "ВВС Україна".

Путин ранее заявил, что "нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают".

"Это те самые инклюзивные переговоры, которые должны определить взаимоотношения Киева с восточными регионами, это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства, с тем чтобы интересы восточных регионов этой страны, интересы Новороссии учитывались как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот что имел в виду президент", – прокомментировал Песков слова Путина.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, идет ли речь о придании государственного статуса восточным областям Украины, Дмитрий Песков сказал: "Абсолютно (не идет. – "ГОРДОН"). Это совершенно явствует из заявления президента. Это в данном случае абсолютно неверная трактовка".

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского совета. По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины, среди которых есть решение о том, что новые экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины будут подготовлены в течение недели.

29 августа Путин призвал террористов открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих. По мнению российского президента, "ополчение" достигло успехов и может выпустить окруженные украинские подразделения, чтобы избежать "бессмысленных жертв".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 15.35
31 августа, 2014 15.23
31 августа, 2014 15.02
31 августа, 2014 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации