Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Предпосылок для встречи "Нормандской четверки" нет

Причины для проведения встречи лидеров Украины, Германии и Франции могли бы возникнуть, если бы Киев демонстрировал готовность выполнять Минские соглашения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков считает встречу "Нормандской четверки" маловероятной
Песков считает встречу "Нормандской четверки" маловероятной
Фото: ЕРА

В Кремле считают маловероятным проведение встречи лидеров "Нормандской четверки" в ближайшее время. Об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

Немецкое издание Stuttgarter Zeitung писало о вероятной встрече президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, главы Франции Франсуа Олланда и российского лидера Владимира Путина накануне саммита НАТО в Варшаве, запланированного на 8–9 июля. В рамках июльского саммита Альянса состоится также заседание комиссии Украина – НАТО.

"С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности предпринять те шаги, которые четко прописаны в Минских соглашениях", – сказал Песков.

Пока, по его словам, такая готовность не демонстрируется, "а не имея сколько-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встречи на высшем уровне вряд ли возможно".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Для урегулирования конфликта были разработаны Минские соглашения, которые в настоящий момент практически не реализуются из-за постоянных провокаций боевиков и Кремля.

Последние переговоры в нормандском формате в виде телефонного разговора прошли 24 маяВ ходе переговоров украинский президент Петр Порошенко отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе. От России потребовали вывести войска с Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации