Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Во время встречи Путин и Обама выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама во время встречи в Перу подчеркнули, что оставшиеся два месяца до завершения каденции нынешнего главы Штатов необходимо использовать для продолжения поисков вариантов сирийского урегулирования, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова (на фото), Путин и Обама договорились, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри продолжат контакты по Сирии
По словам Пескова (на фото), Путин и Обама договорились, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри продолжат контакты по Сирии
Фото: EPA

Во время короткой встречи на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии, сказал спикер главы российского государства Дмитрий Песков журналистам, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что президенты "выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине", а также подчеркнули, что оставшиеся два месяца до ухода Обамы с поста главы государства необходимо использовать "для продолжения поисков сирийского урегулирования".

По словам Пескова, Путин и Обама договорились, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри продолжат контакты.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома сообщило, что разговор президентов продолжался около четырех минут. По информации источника издания, Обама призвал Путина соблюдать обязательства России в рамках Минских соглашений, подчеркнув "приверженность США и наших партнеров суверенитету Украины".

Сегодня спикер Кремля сообщал, что до начала одного из заседаний саммита главы двух государств поприветствовали друг друга и "совсем кратко переговорили".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В январе 2017 года должность президента США займет республиканец Дональд Трамп, который победил на выборах 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации