Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Террористы обстреляли Пески зажигательными, возможно, фосфорными снарядами

В поселке Пески под Донецком уже практически не осталось местных жителей, а боевики действуют по принципу выжженной земли, отметили в пресс-центре АТО.

Дом по улице Красноармейской в Песках, в который попал зажигательный снаряд
Дом по улице Красноармейской в Песках, в который попал зажигательный снаряд
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) продолжают фиксировать обстрелы пророссийскими сепаратистами населенных пунктов, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В ночь с 18 на 19 мая 2015 года обстрелы населенного пункта Пески под Донецком удалось прекратить с 5-й попытки, около 1.00 ночи, рассказали украинские наблюдатели.

"В поселке практически не осталось местных жителей – только подразделения Вооруженных сил Украины. Боевики действуют по принципу "выжженной земли" и на этот раз применили по жилому кварталу зажигательные (вероятно, фосфорные) боеприпасы", – отмечается в сообщении.

В результате обстрела был подожжен одноэтажный дом по улице Красноармейской. Как отметили в пресс-центре АТО, при использовании против военных подразделений, которые находятся внутри или в окрестностях населенных пунктов, фосфорное оружие по Протоколу III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия запрещено к применению.

Также наблюдатели 18 мая 2015 года в 17.30 зафиксировали обстрел жилого сектора в населенном пункте Авдеевка. 152-миллиметровый снаряд разорвался рядом с электрической опорой. В результате на месте разрыва образовалась воронка шириной 2,5 м, глубиной 1,1 м. Были повреждены линии электропередач, и район был обесточен. Среди жителей потерь и раненых нет.

По данным батальона "Крым", 12 апреля 2015 года в результате обстрелов позиций сил АТО в Песках террористами несколько украинских военных получили ранения. Позже пресс-служба батальона заявила, что боевики используют фосфорные снаряды.

Позднее представитель Генштаба ВСУ Алексей Мазепа опроверг информацию о применении террористами снарядов с фосфором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 10.04
20 мая, 2015 00.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации